» » Сколько стоят красивые автомобильные номера

Сколько стоят красивые автомобильные номера

Стоимость эксклюзивных номеров автомобиля может достигать нескольких миллионов. Ведь они дают возможность подчеркнуть статус и престиж обеспеченного человека. Если вы являетесь владельцем красивого регзнака, задумайтесь, за сколько продать номер автомобиля. Эта сумма может быть равной стоимости квартиры в столице.

Номера с 200 например любят Тойоты Ленд крузер 200

Какие регистрационные знаки самые дорогие

Красота номеров основана на необычном сочетании цифр или букв. Так, владельцы дорогих машин не жалеют денег, если регистрационные знаки:

  • «круглые», то есть заканчиваются двумя нулями;
  • состоят из одинаковых цифр;
  • включают комбинации цифр от 001 до 009, как у «агентов британской разведки»;
  • совпадают с кодом региона (к примеру, 750 – для Московской области).

Многим нравятся символичные буквенные комбинации, когда литеры в номере составляют слово. Так, знатные рыболовы не устоят, если на номере будет написано: «УХА» или «СОМ». Или, вот, аббревиатура «ЕКХ» для дерзких, расшифровывающаяся как «Еду, куда хочу». Это так называемые «блатные» номера на авто, цена которых обычно больше миллиона. Подобный регзнак в прошлом году торговался за 2,8 млн рублей.

Популярны также зеркальные знаки или «зеркалки», где совпадают крайние цифры. То есть их комбинация выглядит как «XYX». Такой номер вполне могут выдать в МРЭО ГИБДД после регистрации автомашины. Цена красивых номеров в Москве возрастает, если они имеют зеркальное совпадение не только в цифровом, но и в буквенном формате. К примеру, в порядке вырастания стоимости их можно распределить:

  • М737ММ199;
  • М737ММ177;
  • М737ММ77.

За «зеркалку» с отражающимися буквами и цифрами просят от 2,5 млн рублей. Самые же дорогие регзнаки – те, что повторяют буквы и «зеркалят» цифры 001 и 01, по типу Х001ХХ01. За них просят от 8 до 13 млн рублей.

На цену влияет и регион регистрации авто – столичные госзнаки дороже региональных. Ту же «зеркалку» где-нибудь в глубинке можно приобрести за скромные 10000 рублей.

Вариация с семерками С777ЕМ77. 777*77 — топоры. В список особо желаемых номеров можно добавить В777СЕ77 ну или любые другие все цифры с регионом, например В999СЕ99, но это столичные регионы, ну или любые двойные регионы, типа Владимира например В333СЕ33. Вариация с «ровными» С100ТО77. Еще популярный вариант — 111*77 «колы на топорах».

Раньше красивые номера выдавались в ГАИ в знак расположения. Сейчас все работает, как лотерея – госномера подбираются автоматически, и «одарить» знакомого водителя красивым регзнаком практически невозможно. Зато вполне реально приобрести понравившийся вариант, есть легальные способы смены владельца номерных знаков.

Будет ли государство торговать статусными автономерами

Такая идея возникла у российского Минэкономразвития. А денежные средства, полученные за эксклюзив, предполагалось направлять в бюджет региона, где состоялась продажа. Четыре документа, регулирующие продажу статусных знаков, в прошлом году появились на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru.

Два из них касались поправок в Налоговый Кодекс – они устанавливали стоимость красивых номеров на авто. Так, номер типа А 111 АА обойдется владельцу в 600000 рублей. Если буквы различаются, цена упадет сразу в четыре раза. Но это только стартовая стоимость – самые красивые знаки предполагалось выставить на аукцион. И региональные власти тоже могли увеличивать размер госпошлины. Но не больше, чем в десять раз.

Кругленькую сумму предполагалось платить не только при покупке, но и при оставлении на сохранение или передаче в наследство.

Два других документа описывали алгоритм резервирования понравившихся регзнаков на портале госуслуг и проведения электронных аукционов на этом же ресурсе.

Предполагалось, что идеи Минэкономразвития реализуются с 1 января 2021 года. Но в силу законопроект не вступил – его воплощение перенесли на 2022 год. Следить за его реализацией стоит всем автовладельцам, а не только ценителям красоты – согласно проекту, госпошлина за обычные, незамысловатые номера вырастет с 2000 до 5000 рублей.  

ya-share2
[email protected]
Yandex Metrika
Jivosite
"