» » Как купить или продать красивые автомобильные номера

Как купить или продать красивые автомобильные номера

Номер не является собственностью владельца автомобиля. Госзнак возможно удачно получить при регистрации или приобрести вместе с машиной. Если вас интересует, можно ли продать номер автомобиля напрямую, то ответ будет отрицательный. Но есть способы, как купить красивый номер за деньги или заработать на нем приличную сумму. Причем никаких законов нарушать не придется.

Рыночная цена подобного номера от 10млн

Способ №1. Вписка в ПТС нового владельца

Зная как, купить номера на машину официально вполне возможно. Чтобы продать или приобрести желаемый регзнак, нужен транспорт – автомашина или мотоцикл, оснащенный им. При покупке транспортного средства совместно с ним вы при определенном везении можете сразу получить красивые номера. Или же можно подойти к вопросу более изобретательно. Человека, желающего приобрести привлекательные регистрационные номера, вписывают в ПТС автомашины.
Затем в ГИБДД, регистрируя новый автомобиль, он сохраняет идентификационные обозначения за собой. После получения «пластины», ставит ее на том авто, на котором собирается ездить. Транспорт предыдущего владельца регзнаков получает новые номера, с которыми машину снова ставят на учет.


Способ №2. Реализация через дешевый авто


Владелец дорогой машины по разным причинам может пожелать расстаться с привлекательными номерами. При этом он вряд ли захочет вписывать кого-либо в ПТС. В этом случае используется машина-«донор» или «прокладка». Найдя продавца, он производит следующие действия:

  1. Приобретает дешевую машину «за копейки».
  2. Направляется в ГИБДД и пишет заявление на сохранение регзнака за собой.
  3. Ставит на учет недорогое авто.
  4. Устанавливает на нем красивые номера.
  5. Продает транспорт тому, кто хочет заполучить привлекательные госзнаки.
    Новый владелец при постановке собственного авто на учет аналогичным способом переносит на него регномера, а дешевую машину или продает, или отправляет в утиль.
    Если знать как, продать автомобильный номер без машины тоже возможно. Для этого необходимо снять их с собственной машины, написав соответственное заявление и получив новые номера. Тот же человек, который хочет их приобрести, продает бывшему владельцу регзнаков свое авто, оформляя договор купли продажи. Собственник ставит его на учет и регистрирует номерные знаки, находившиеся на хранение в ГИБДД.
    Останется лишь вернуть автомобиль (написав соответственное заявление в гибдд и сохранив номера за собой) прежнему владельцу с уже новыми номерами так же через договор купли-продажи. А он вновь поставит ее на учет.
    Последний вариант часто используют различные фирмы-посредники. По закону номера с 1 января 2020 года могут храниться в ГИБДД в течение года, за это время вполне возможно найти нового владельца, желающего выделиться или обозначить высокий статус.
    Сохранение регзнаков за собой и оформление новых номеров
    Сохранить красивые госномера за собой, а на автомашину установить новые, несложно. Для этого нужно прийти в ГИБДД со следующей документацией:
    • гражданским паспортом;
    • полисом ОСАГО;
    • иными документами на ТС;
    • доверенностью при необходимости.
    После предоставления документов вам распечатают бланк заявления. После его заполнения вам выдадут новые идентификаторы, а старые отправят на хранение «виртуально». Саму «пластину» сдавать не требуется, так же как и предоставлять автотранспорт для осмотра. Но необходимо оплатить госпошлины – за внесение изменений в ПТС, за выдачу СТС.
    Впоследствии присвоить сохраненный регзнак новому автомобилю можно будет в любом отделении ГИБДД. Главное, чтобы не изменился регион проживания.
    Следует отметить, что в ГИБДД можно получить только новое свидетельство о регистрации и измененный ПТС. А сами номера заказываются в организации, которая занимается изготовлением регистрационных знаков. Зато и госпошлину за новые «пластины» платить не нужно.
ya-share2
[email protected]
Yandex Metrika
Jivosite
"