» » Как проверить автомобиль перед покупкой!

Как проверить автомобиль перед покупкой!

Автомобиль. Схема автомобиля.

Оригинальный ПТС всегда лучше дубликата. Дубликат ПТС влечет за собой сразу несколько последствий, например перед вами автомобиль ну очень хороший и почти новый и владелец лапочка, но на вопрос почему ПТС дубликат, отвечает что потерял его когда переезжал, хотя пять минут назад рассказывал, что в этом районе живет всю свою жизнь! Или погрызла собака, хотя ранее говорил, что животных не возил в машине, так как у него аллергия и никогда не было животных, потому что он не может рано вставать и гулять с ними. Иными словами внимательно слушайте, что рассказывает человек, возможно все это Вам поможет понять в кредите автомобиль, который Вы смотрите или нет, а оригинал ПТС находится в банке! Второй вариант, автомобиль перенес кучу переоформлений и долго ни у кого не задерживался. Так как с ним «косяк» или опять же были прочие махинации с регистрацией, возможно оригинальный ПТС закончился еще на Кавказе после того как на нем покатались не по лучшим дорогам, заправляли не качественным топливом и обслуживали не лучшим образом! В итоге Вам решать, нужна ли Вам машина с темным прошлым, нужно ли Вам разгадывать ребусы подобной тематики, пробивать историю у знакомых сотрудников ГИБДД. Если автомобиль практически новый и у него документы выданы дубликатом, то требуйте от продавца объяснений и приличную скидку.

ДТП, даже незначительное – большой минус для авто. ДТП – это вещь коварная и подстерегает людей на каждом маневре. Поэтому внимательнее изучайте автомобиль. Восстановительны е работы обязательно скажутся на эксплуатационных характеристиках машины. Это усталость металла, коррозия, жесткость кузова, целостность рамы, прямые ли лонжероны, почему не делается сход развал и почему так быстро съедается резина. Аварийный автомобиль может попросту ехать криво или боком.

Автомобиль должен быть в заводской «родной» окраске кузова. Всегда лучше, если автомобиль окрашен в цвет роботом еще на заводе! Это гарантирует то, что к нему не прикасались руки маляров и не было восстановительны х работ. Аккуратно подходите к выбору автомобиля в автосалоне, не редки случаи продажи битья дилером, иными словами не о чем не подозревая, Вы покупаете новый автомобиль, не предполагая, что автомобиль был бит и восстановлен! Еще вчера он свалился с автовоза при разгрузке, автосалон получил страховую выплату от компании перевозчика, восстановил авто в собственном сервисе и продал его Вам, тем самым заработав дважды. Будьте внимательны в покупке автомобиля, чтобы потом не горевать и не грозить автосалону судебными исками, так как все равно Вы ничего не докажите!

При выборе автомобиля наткнулись на кучу тюнинга и дополнительного оборудования. Привлекает не правда ли?

Так подчеркивает индивидуальность авто, повышает характеристики авто, да просто притягивает взгляд. Рассмотрите автомобиль поближе, возможно в попыхах, маскируя ДТП или просто отводя Ваш взгляд от недостатков, все эти допы прилепили на соплях, так как без них автомобиль был уставшим, если не мертвым.

  • Если это не спортивный автомобиль, и он не предназначен для раллийных, кольцевых и тому подобных выступлений, то никакого тюнинга подвески, тормозной, рулевой, топливной систем и электрики не должно быть.

Если хотя бы один из вышеперечисленных пунктов имеет место быть, то нужно выяснить почему так случилось? И если владелец авто мнется и не уверенно отвечает на Ваши вопросы, то не сожалеем и отказываемся от этой машины. Риск в данном деле не нужен, так как на рынке огромный выбор автомобилей! Нужно ценить свое време! Очередь за автомобилями закончилась еще в СССР.

  • Автомобиль в заводской «родной» окраске кузова? Осматриваем! Во время осмотра автомобиля, можно заручиться помощью разбирающегося человека в автомобилях, а так же можно прихватить с собой блокнот и ручку. В блокноте можно будет отмечать недостатки автомобиля и его достоинства. Это уменьшает объем вранья и вызывает дисциплину. А самое главное, записи напомнят Вам про найденные недостатки и приятные бонусы и по окончании осмотра, Вы сможете обосновано торговаться. Предварительно обозначим, что этот материал подходит для приобретения автомобилей не бывавших в дтп. Осматриваем авто в погожий день, без осадков и в светлое время суток. Очень плохо смотреть автомобиль в гараже или каком нибудь помещении.

Процедура внешнего осмотра

Осмотр документов, сличение номеров, и похож заявленный пробег, на тот который указан на панели приборов.

  • Со вниманием сличаем буквы и цифры номеров агрегатов, двигателя, шасси, кузова, сопоставляем их с номерами в документах. Если что то читается неуверенно и не четко, то дальнейшим осмотром заниматься смысла не имеет! Говорим до свидания и едем смотреть следующий автомобиль, если таковой имеется, в заранее приготовленном списке.
  • Если ПТС и свидетельство о регистрации в порядке и номера сличаются без проблем и к тому же совпадают с номерами на самом автомобиле, и автомобиль практически новый, пробег большой? Запишите об этом в блокноте – есть возможность, что данное авто работало в такси или службе доставки. А это означает, что автомобиль «устал» или «убит», даже за короткое време.

Подкапотное пространство

  • Изучаем все узлы и соединения двигателя на наличие течи и разгерметизации. Не хорошо, если двигатель помыли перед продажей, так как на неподготовленном моторе сразу все недостатки видны!
  • Смотрим уровень смазывающей, гидравлической и охлаждающей жидкостей, проверяем их вязкость и цвет. Присутствие неоднородности и иных фракций, эмульсии, это повод попрощаться с осматриваемым автомобилем.

Запускаем мотор, проверяем его работу на слух, нет ли посторонних шумов.

  • Проверяем чашки, стаканы и брызговики, все эти детали должны иметь заводскую окраску, на них не должно быть дополнительного герметика, все детали имеют заводские стыки и швы, герметик лежит одним слоем и равномерно.

Кузов:

  • Авто лучше осматривать днем и в солнечную погоду. Подходим к автомобилю не ближе трех – четырех метров и с этого расстояния рассматриваем его со всех сторон. А именно сравниваем кузовные детали по оттенкам цвета и наличии пятен окраса.
  • Записываем в блокноте все царапинки, скольчики и вмятинки, а также места где повреждено лакокрасочное покрытие повреждено коррозией или иным способом. Со вниманием к местам где лежит свежий антикор, таким способом могут скрывать повреждения или недавние следы ремонта.
  • С вниманием глядим на автомобиль, а именно на зазоры между кузовных деталей. Двери плотно прилегают и не торчат, иными словами все на месте, нет так называемых ступенек, когда проводите рукой по кузову, рука не должна прыгать, она остается на одном уровне и стыки деталей не заметны. Если ситуация складывается обратным образом, то есть что выяснять у владельца автомобиля, следы аварии или замены дверей, крыльев на лицо.

Если документы Вам понравились и визуально Вы не нашли ничего криминального, то остальные узлы и агрегаты, лучше проверить на станции СТО! Там подключат диагностическое оборудование, окажут услугу по проверке лакокрасочного покрытия толщиномером, поднимут машину на подъемник. Старайтесь выбирать автосервис самостоятельно, предварительно обзвонив парочку из них, и уж затем отправляться туда с выбранным автомобилем! Удачи Вам господа и дамы!

Если Вам нужна помощь с подбором авто — воспользуйтесь нашей формой обратной связи

ya-share2